Страница 1 из 1

Скоростной трамвай до ЖК "Новое Бутово"

Добавлено: 10 янв 2017, 19:10
Александр
Основные населенные пункты новой Москвы свяжет между собой скоростной трамвай, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
tram1.jpg

tram2.jpg

По его словам, определены 9 маршрутов. По двум из них уже ведется разработка градостроительной документации. Речь идет о 22-километровой линии от железнодорожной станции "Мичуринец" Киевского направления до административно-делового центра в Коммунарке и далее до железнодорожной станции "Бутово" (Курское направление), а также о трамвайной 26-километровой ветке от Внуково до Остафьево и до поселения Щербинка.
tramvai.jpeg

Re: Скоростной трамвай до ЖК "Новое Бутово"

Добавлено: 13 фев 2017, 12:58
Kentavr
В ноябре заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, общаясь с журналистами, в очередной раз обрисовал перспективы появления трамвайных линий в Новой Москве:

К 2025 году увеличение общей протяженности сети легкого рельсового транспорта на территории Троицкого и Новомосковского административных округов составит до 48 км, а к 2035 году – до 175 км.
В частности, властями города запланировано создание линии от перспективной станции метрополитена «Мамыри» вдоль Калужского шоссе до Троицка и линий вдоль будущих автомобильных дорог «Варшавское шоссе – д. Андреевское – д. Яковлево – Троицк», «пос. Московский — Зименки», «пос. Коммунарка — Андреевское», «Саларьево — Московский – Марьино», «Рязановское — Андреевское — Десна — Филимонки», «Внуково — Остафьево — поселение Щербинка».

По словам Марата Хуснуллина, москвичи в будущем также смогут проехать на трамвае от железнодорожной станции «Мичуринец» (Внуковское поселение) до административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке и далее до станции «Бутово» Курского направления Московской железной дороги, а еще одна линия пройдет в поселке Коммунарка, причем здесь трамвай будет ходить по кольцевому маршруту.

Re: Скоростной трамвай до ЖК "Новое Бутово"

Добавлено: 06 июл 2017, 10:50
vdowencko.oxana
До 2025 года ещё дожить надо, не говоря о 2035. Мне от таких дат смешно становится.