Прием квартиры и получение ключей.

Делимся опытом
admin
Site Admin
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:50

Прием квартиры и получение ключей.

Сообщение admin » 18 сен 2016, 18:21

Самое главное при приемке квартиры – не спешить и не считать этот процесс формальной процедурой!

Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет. В этой статье мы рассмотрим те моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией, сам акт приема-передачи должен содержать следующие сведения: почтовый адрес дома, номер квартиры, присвоенный ПИБом, ее фактические площади, а также окончательную (после обмеров) стоимость квартиры. Все это необходимо для регистрации права собственности в ГБР.

При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками и привести в приложении к акту их подробный перечень. То есть вы как бы и не отказываетесь принять квартиру, но не обещаете, что не будете потом предъявлять претензий по качеству.

Однако помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Ниже даны основные советы по проверке квартиры:

1. Что иметь при себе:

Бумагу и ручку (карандаш).
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
Для проверки освещения можно, на всякий случай, взять с собой лампочку.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:

Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры — дневной и ночной тарифы.
Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.

3. На что смотреть:

Стяжка
Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности (все равно они будут выравниваться штукатуркой), дыры и усадочные трещины. Монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.

Окна и двери балконов/лоджий
Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме.

Электрика
Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков. Проверьте работу запорных кранов на отводах, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушила.

Отопление
Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.

Вентиляция
Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Ответственность и счет за «забывчивость»

Если дольщика устраивает качество квартиры и установленных инженерных систем, он подписывает акт приемки и получает ключи. Если есть претензии, то обнаруженные недостатки должны быть зафиксированы в дефектной ведомости или в другом подобном документе.

Эксперт предупредила, что если квартира построена с явными недостатками, дольщик может потребовать от застройщика устранить их безвозмездно или соразмерно уменьшить цену договора, или возместить расходы на устранение недостатков. Эту норму содержит ч.6 ст.7 ФЗ № 214.

Срок устранения недостатков в каждом конкретном случае зависит от их характера. Если он письменно не согласован, то по закону «О защите прав потребителей» он не может превышать 45 дней. По этому же закону за нарушение сроков устранения недостатков покупатель вправе требовать от продавца неустойку в размере 1% от цены квартиры за каждый день просрочки. «Довольно часто суды существенно уменьшают размер такой неустойки, оценивая ее как чрезмерную», - признает эксперт.

Когда квартира приобретена по ФЗ №214, то по ч.3.ст.7, если в намеченные сроки выявленные недостатки не устранены или расходы по их устранению не компенсированы, дольщик имеет право потребовать от застройщика вернуть вложенные им деньги и уплатить проценты за их пользование в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Кстати, гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, не может составлять менее чем пять лет. По закону №214 «Об участии в долевом строительстве» именно такой срок фигурирует как гарантийный в течение пяти лет с момента сдачи дома.

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 15:53
Откуда: Москва

Re: 10, 11 и 12-й корпуса

Сообщение Андрей » 09 ноя 2016, 13:36

Пришло СМС
Уважаемый клиент! В связи с вводом в эксплуатацию 10 корпуса ЖК Н.Бутово приглашаем Вас на подписание актов приема-передачи квартир по адресу: Чечерский пр-д, д.126, корп. 2. Справки и запись по телефонам 8 (925) 434-03-23 и 8 (495) 785-56-18 (ОВК)
:idea: Вы имеете право думать обо мне,как сочтёте нужным.Я имею право,не соответствовать вашим представлениям ;) :idea:

Goodman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 22:01

Re: Прием квартиры и получение ключей.

Сообщение Goodman » 12 ноя 2016, 22:05

Мне тоже пришло сообщение. Кто-нибудь уже ходил? Интересует, какая процедура и подводные камни?

Аватара пользователя
Саша Соколова
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 15:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

«Как принимать квартиру в новостройке»

Сообщение Саша Соколова » 22 фев 2017, 18:41

Изображение

Конечно же, вы слышали, что кривые стены, запахи, сломанная вентиляция и меньшая площадь квартиры – не самый полный перечень кошмаров при получении ключей.

Заметить их самим за гранью возможного, поэтому потребуется грамотный осмотр квартиры специалистом.

Одна первоклассная приёмка экономит 70 тыс. руб. Что в неё входит?

• Выявление отклонений стен и проемов
• Выявление отклонений уровня пола
• Проверка работоспособности электрики
• Проверка работоспособности системы вентиляции
• Проверка работоспособности водоснабжения и канализации
• Поиск дефектов окон и дверей
• Поиск протечек
• Проверка углов на соответствие 90 градусов
• Проверка площади квартиры (на соответствие с обмерами БТИ)
• Помощь в заполнении смотрового листа
• Консультирование

Также обратите внимание на тепловизор. Этот детектив обследует квартиру на более глубоком уровне. Тепловизор с помощью инфакрасного зрения обнаруживает инфекции, которые вызывают: намокание стен, отклеивание обоев, появление грибка и завышение счетов на отопление. Если их не найти - наступит апокалипсис.

Представьте, вы получили ключи, сделали ремонт, вьёте своё уютное гнездышко, и тут брызжущая гноем плесень осаждает вашу крепость. И вам опять снимать обои, менять потолок, устранять промерзания – в общем, делать ремонт заново.

А самое главное, что умеет наш Айболит — лечить температуру квартиры.

К сожалению, часто семьи с грудными малышами сталкиваются с Северным полюсом у себя дома. Температура воздуха в квартире не 25 как положено, а леденящие душу 18. Почему? Дело в том, что они не зафиксировали промерзания стен и теперь жгут десятки тысячи рублей на отопление в пустую.

Наши инженеры выручат вас. Они помогут составить акт осмотра, и вы потребуете от застройщика исправить всё безобразие прямо сейчас. Главное – потерпите чуть-чуть и не подписывайте акт приёма передачи, пока застройщик не отшлифует квартиру до блеска.

Вы выигрываете 12 рублей на 1 вложенный.

Мы уже провели 983 приёмок и сберегли новоселам 67 млн. 754 тыс. руб. в 2016 году. Пятилетний опыт работы взгромоздился за нашими плечами, а при обследовании мы используем только дорогое оборудование:

• Построитель лазерных плоскостей BOSCH LL 2-80 P
• Тепловизор Flir E50bx (469 тыс. руб.)
• Лазерный дальномером ADA Cosmo 100
• Лазерный нивелир Ada cube 360

Осмотр рассчитывается за 1 метр. 1 метр – 75 рублей. При этом минимум цена за квартиру составляет 5999 рублей (до 80 метров). Тепловизор - 2799.

Присылайте мне свой номер телефона, наш инженер Иван свяжется с вами, проконсультирует по вопросу «как принимать квартиру» и договорится о дате проведения осмотра.

P.S. Я гарантирую вам, что мы стопроцентно найдем нарушения при приёмке квартиры. Иначе я обещаю провести приёмку и обследование тепловизором абсолютно бесплатно. Мы прописываем этот нюанс в договоре.
100% неустойки и штрафа с гарантией.
Расторжение ДДУ + 5 000 000 рублей процентов.
Записать на приём к юристу тел. +7 925 446 34 06
Почта: stroifree@gmail.com


Вернуться в «Покупка квартиры в ЖК "Новое Бутово"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость