Медицинские учреждения Коммунарки

Поликлиники, больницы, диспансеры
Александр
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 23:59

Медицинские учреждения Коммунарки

Сообщение Александр » 16 янв 2018, 09:33

ГБУЗ «Коммунарская больница Департамента здравоохранения города Москвы»
Адрес: г. Москва, пос. Коммунарка, ул. Фитарёвская, д.23
Заведующая филиалом: Магомедова Айна Сахратовна, тел.: (495) 817-89-54
Регистратура: +7 (495) 817-60-03
Адрес электронной почты: tgb@zdrav.mos.ru
Режим работы: пн-пт 8:00–20:00; сб 9:00–18:00

Поликлиника пос. Коммунарка
Адрес: г. Москва, пос. Коммунарка, ул. Фитарёвская, д.11
Регистратура поликлиники: (495) 817-85-03
Запись на приём к терапевту: (495) 817-85-03

Амбулаторное отделение пос. Газопровод
Адрес: г. Москва, поселение Сосенское, пос. Газопровод, д.17
Регистратура амбулатории: (495) 817-96-12
Запись на приём к терапевту: (495) 817-96-12

Несмотря на то, что глобальная застройка Коммунарки, а, следовательно, и её стремительное заселение начались ещё с 2009 года, вопрос о трансформации медучреждений района до сих пор находится в стадии слухов и сплетен. На сегодняшний день ситуация с объектами вотчины Минздрава обстоит ровно так же, как и несколько десятилетий назад. А именно, жителям Коммунарки доступны лишь местная поликлиника скромных размеров и функционала, да коммунарская больница ещё более скромных масштабов и целевой направленности.

Хотя, если задуматься, то модернизации и инновации в сфере коммунарской медицины видны невооружённым взглядом: местная амбулатория стала называться более привычным словом «поликлиника», а унылое безликое творение советской архитектуры из белого кирпича преобразилось в красочное цветастое здание, обшитое сайдингом. Проблема заключается лишь в том, что острая нехватка персонала, оборудования и площадей никуда не делись, и с каждым днём ощущаются всё острее.
poliklinika.jpg

В поликлинике ведётся приём участковым врачом-терапевтом, участковым врачом-педиатром, врачом ОВП, неврологом, хирургом, стоматологом, кардиологом, акушером-гинекологом, врачом УЗИ-диагностики, врачом-рентгенологом, врачом функциональной диагностики, не только прикрепленного населения сельского поселения Сосенское, но и соседних территорий: Ватутинской, Мосренгеновской, Воскресенской.

В качестве альтернативы можно использовать (и местные врачи в части функционала так и поступают) амбулаторное отделение в пос. Газопровод, открытое после ремонта 1 декабря 2011 года. Однако и этот шаг следует рассматривать лишь как временную меру, не способную переломить аховую ситуацию с медициной в Коммунарке.

Здание бывшей коммунарской больницы, где сейчас находится детская поликлиника, найдёт не каждый следопыт. Оно спряталось в тенистом парке около военного объекта на окраине посёлка. Помимо специалистов, обслуживающих малышей, в здании располагается и молочная кухня.
Новости о строительстве нойвой поликлинике в Коммунарке стали появляться с конца 2014 года. Департамент развития новых территорий Москвы тогда впервые опубликовал новость, что в Коммунарке наконец планируется построить детско-взрослую поликлинику с женской консультацией, которую смогут посещать 750 человек за смену. Выбранный под строительство участок (1,87 га) рядом с Коммунарской участковой больницей находится в жилом массиве и полностью покрыт кустарником. Все работы по возведению объекта профинансируют из бюджета Москвы.
Меж тем, на территории АДЦ по индивидуальному проекту собираются возводить многопрофильную клиническую больницу на 1016 коек. Планов озвучено размашисто. Проверим, что выйдет по факту.
bolnica.jpg

Источник: http://vkommunarke.ru

Вернуться в «Медицинские учреждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость